DESAYUNAR
Me encanta desayunar
y todo lo que se come,
porque no hay mayor placer
que comer por la mañana.
El que inventó la tostada
crujiente y casi rosada,
la untó con mantequilla,
o con sobrasada.
Hay que elevarlo a los altares,
hacerle un monumento,
dedicarle un homenaje,
o contarle un feliz cuento.
¿Qué me dices del jamón
recostado en la tostada,
de aceite de oliva untada,
de vetas blancas y rosadas?
No solo quita el ayuno,
pues es lo más oportuno
para iniciar un nuevo día,
sin desconsuelo e infortunio.
No debemos olvidar
a los churritos de lazo,
los huevos fritos con bacom,
o las porras tipo mazo.
Cuando pierden su vigor
al contacto con la leche,
le hacen a uno meditar
cuan pronto se reblandecen.
Lo que un día duro fue,
termina por doblegarse,
deshacerse y ablandarse
en un tazón, de café con leche.
antonio gonzález
No hay comentarios:
Publicar un comentario