Translate

domingo, 4 de diciembre de 2016

"El Realmadrid teme más a Clos Gómez que a Messi"

Un titular anunciado que lamentablemente se ha cumplido. Otra vez el árbitro Clos Gómez al rescate y ayuda del Barcelona. ¿Qué hubiera pasado si el gol de Sergio Ramos en el último minuto del descuento no hubiera subido al marcador? Hoy estaría el Barcelona a solo tres puntos y no a seis. El fútbol no es injusto ni da a cada uno lo que se merece;  son las decisiones humanas por voluntariedad, error u omisión quien da y quita. Razón teníamos los madridistas de temer a Clos Gómez, e ingenuo me pareció Zidane al declarar en la víspera del partido que "el árbitro haría su trabajo" Sí que lo hizo, favoreciendo al Barcelona en todo lo que pudo, como ya es costumbre en este árbitro. Veamos. En el minuto dos, claro penalty de Mascherano a Lucas Vázquez, quien es derribado en el área ante las mismas narices del árbitro sin que haya nadie que le estorbe para ver la jugada. ¿Por qué no se pitó ese penalty? Todos los periodistas deportivos y aficionados siguen preguntándose la misma pregunta. Más adelante, agarrón y desestabilización en el aire a Cristiano Ronaldo que le impide llegar al balón: penalty, cuando se  disponía a rematar un centro de Marcelo por parte de Mascherano dentro del área (la trayectoria del balón en la jugada no impidió ser vista por el árbitro que estaba muy cerca) ¿Por qué no lo pitó, cuando son pitados esta clase de penaltys en otros encuentros de la liga?. El gol de Luis Suárez a favor del Barcelona no debió subir al marcador por ser fuera de juego; es cierto que es muy difícil de ver para cualquier ojo humano la situación precisa del jugador, más cuando se trata de centímetros, por lo que se acepte el error de apreciación y se dé como gol. También es cierto que hubo penalty de Carvajal por tocar el balón con el brazo, no sin antes darle en el pecho, pero consideremos que tenía el brazo extendido dentro del área: Eso es penalty, porque impide la trayectoria del balón. (aunque en su descargo no se aprecia nitidamente) ¿Por qué es injusto el empate? por todo lo que acabo de enumerar. Y también es inmerecido, porque el Madrid dispuso de cuatro ocasiones de gol durante el encuentro -todas de Ronaldo-, mientras que el Barcelona solo contabiliza dos una de Messi y otra de Neymar, y fue el dueño del partido en la primera parte, excepto veinte minutos de la segunda parte en la que el Barcelona dominó.
No puede haber una doble vara de medir cuando el Real Madrid visita el Nou Camp. Ya el año pasado sufrimos un arbitraje calamitoso e injusto. Sergio Ramos fue expulsado por doble tarjeta  amarilla -al menos una de ellas dudosa, y terminamos el partido con uno menos. Se le anuló un gol válido a Gareth Bale por una falta inexistente que hubiera sido el 2 a 1; y tuvimos que ganar el partido con un gol de Cristiano Ronaldo, apelando a la heroica, con solo 9 jugadores en el terreno de juego. Por todas estas razones y hechos, los madridistas no podemos estar de acuerdo con el arbitraje, ya que los errores no pueden caer siempre del mismo lado.